Hallo meine Lieben!

Das Wissen rund um gesunde Ernährung ist ja groß, der Alltag sieht dann aber bei vielen doch etwas anders aus. Während der Woche fällt es uns aufgrund von Berufstätigkeit, Alltag, etc. schwer, die gesunde Ernährung in die Tat umzusetzen. Speziell für Berufstätige wird nämlich Essen und Trinken oft zur Nebensache.  Nicht jeder hat die Möglichkeit, sich während des Tages warme und gesunde Gerichte zuzubereiten. Wenn´s schnell gehen soll, greift man da schon gerne zu Fertigpizza, Leberkässemmel oder Kuchen vom Bäcker.

Um im Beruf leistungsfähig zu sein und gesund zu bleiben, ist eine ausgewogene Ernährung am Arbeitsplatz jedoch besonders essentiell. Ich zeige dir heute einige Tipps und Rezepte, das du ganz einfach am Vortag vorbereiten und am nächsten Tag mitnehmen kannst.

 

Meine Tipps für ein gesundes Mittagessen zum Mitnehmen

Richtig einkaufen
Gut geplant ist halb erledigt! Wenn du heute schon weißt, was du morgen und übermorgen kochen möchtest, kannst du im Voraus die richtigen Lebensmittel einkaufen. Sinnvoll ist es, einen Einkaufszettel zu schreiben. Damit sparst du dir Zeit während dem Einkauf, kaufst die richtige Menge und verhinderst, dass viel weggeworfen werden muss. Wer nach Einkaufszettel einkauft, kauft meist keine unnötigen Sachen wie Süßes oder Chips. 😉 Ganz wichtig: Nicht hungrig einkaufen gehen, denn dann landen oft Dinge in deinem Einkaufswagen, die dich zu Hause/ später zum Naschen verleiten.

Lebensmittel für die schnelle gesunde Küche
Für die schnelle Küche eigenen sich Lebensmittel, die wenig Vorbereitungszeit brauchen. So genannte „Kurzgarer“ sind in 10 bis 15 Minuten verzehrfertig. Mit den richtigen Produkten lassen sich sowohl aus Getreide als auch aus Gemüse, Fleisch, Fisch und Eiern zahlreiche Gerichte herstellen, die im Handumdrehen serviert werden können. Meine Favoriten sind Quinoa, Bulgur und Couscous. Hier ein paar Rezeptideen: Quinoapfanne, Karotten-Bulgur Salat oder Gemüsecurry. Auch im heutigen Rezept verwende ich zB Quinoa als sättigende Komponente.

Vorkochen: Einmal gekocht – mehrfach serviert
Ich bin ein großer Fan von Vorkochen. Wer am Vorabend die doppelte Portion zubereitet, kann am nächsten Tag davon profitieren. Abgefüllt in Glasbehältern oder Ähnlichem bringst du dein eigenes, gesundes Essen mit zur Arbeit, Schule oder Uni. Nimm dir die Zeit – dein Körper wird es dir danken! Oder du frierst einen Teil davon ein und wenn dir an einem anderen Tag die Zeit zum Kochen fehlt, hast du trotzdem eine warme, selbstgekochte Mahlzeit zur Verfügung. Ein paar Ideen zum Vorkochen: Rainbow Lo Mein, Pikanter Topfenstrudel, One Pot Pasta, Cashew Brokkoli Wok oder Chili con Carne.

 

Koch mit mir Salat im Glas! Mit dem richtigen Schichtprinzip bleibt dieser auch bis zum Mittagessen schön knackig. So funktioniert´s:

Ganz unten ins Glas kommt das Dressing. Dadurch werden empfindliche Zutaten nicht matschig. Darauf folgen feste Bestandteile wie Bohnen, Mais oder Karotten. Salatblätter gibst du am besten ganz oben ins Glas. Kurz vor dem Essen mischt du alles gut durch und fertig ist dein gesundes Mittagessen.

Liebe Grüße, deine Karina

 

 

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