Hallo meine Lieben!

Ich habe heute wieder einmal ein wenig in meinen Kochbüchern gestöbert und bin dabei auf Peperonata gestoßen.  Es handelt sich dabei um ein italienisches Schmorgericht, das typischerweise aus Paprika hergestellt wird. Zusätzlich werden oft auch noch Tomaten und Zwiebeln verwendet und das Ganze dann zu Fleisch oder Fisch serviert. Also eine sehr einfache, gesunde und leckere Beilage. Außerdem liebe ich es, Gerichte aus anderen Ländern auszuprobieren. Ich habe das Rezept allerdings ein wenig abgewandelt und noch zusätzlich Kartoffeln, Champignons und Hühnchenfleisch dazugegeben. Einen Teil der Paprika konnte ich sogar aus meinem eigenen Anbau vom Balkon verwenden – das schmeckt natürlich nochmal extra lecker. 🙂

Peperonata würde ich ein wenig mit dem ungarischen Letscho vergleichen, das allerdings normalerweise etwas stärker gewürzt wird.
Durch die Kartoffeln ist somit bereits eine Kohlenhydratquelle enthalten. Wer´s jedoch noch etwas sättigender möchte, kann z.B. noch eine Portion Reis dazu servieren.

 

Ich freue mich, wenn ihr das Gericht nachkocht.
LG Karina

Zu Favoriten hinzufügen