Zutat: Eier

Frittata low carb

Hallo meine Lieben! Auf Wunsch gibt´s heute ein Rezept mit (fast) keinen Kohlenhydraten! Ich muss schon zugeben, der Name „Frittata“ klingt verdächtig nach frittiertem oder...

Gebratener Eierreis

Hallo meine lieben BlogleserInnen! Ihr wisst ja, dass ich schnelle und einfache Rezepte liebe. Ich hatte vom Vortag noch gekochten Reis übrig und wollte diesen...

backe backe… WECKERL

Hallo! Freut mich, dass du wieder auf meinem Blog vorbeischaust. Heute hatte ich Lust selbstgemachte Weckerl zu backen und das Rezept zum Nachkochen findest du...

Gnocchi mit Pastinaken selbstgemacht

Hallo meine Lieben! Heute habe ich versucht, selbst Gnocchi herzustellen und dazu neben Kartoffeln auch Pastinaken für den Teig verwendet. Pastinaken sind eine Kreuzung aus...

Bananen-Pancakes – einfach yummy

Heute sind Bananen-Pancakes am Start meine Lieben 🙂 Ich bin leidenschaftliche Frühstückerin! Egal ob süß oder pikant, ob Müsli, Porridge oder Brot mit Schinken und...

Auflauf mit Zucchini und Thunfisch

Hallo meine Lieben 🙂 Heute zeige ich euch wieder einmal ein einfaches Gericht, bei dem echt nicht viel schief gehen kann. 🙂 Wie ihr wahrscheinlich...

Currynockerl – meine Alternative zu Käse-Nockerl

Hallo meine Lieben! Ich möchte euch heute mein Rezept für Currynockerl als eine etwas weniger kalorienreiche Alternative zu Käse-Nockerl zeigen. Selbstgemachter Nockerlteig ist ja super...

Rhabarber Topfen Tarte

Hallo meine Lieben! Wusstet ihr, dass Rhabarber botanisch gesehen zum Gemüse zählt? Dennoch wird er in der Küche hauptsächlich süß zubereitet. Aufgrund des hohen Säuregehaltes...

Gröstl – Tipps für die Resteküche

Kocht mit mir ein leckeres Gröstl. Es muss einfach nicht sein, dass wir Lebensmittel wegwerfen! Mit ein wenig Kreativität könnt ihr auch aus Resten tolle...

Topfenknödel – nach Mama´s Rezept

Heute gibt´s ein Rezept für alle Naschkatzen unter euch. Kocht mit mir Topfenknödel! Schon als Kind hab ich sie geliebt – die Topfenknödel meiner Mama....