Zutat: Eier

Herbst Spätzle

Hallo meine Lieben! Spätzle, Nockerl, Knöpfli – kennt ihr den Unterschied? Oder gibt´s überhaupt einen? Ich wähle den Begriff eigentlich immer unterschiedlich, je nach Lust...

Schnelle Zucchini Tarte

Hallo meine Kochfreunde! Im letzten Rezept – meinem Zucchini Risotto – habe ich den milden Geschmack der Zucchini mit Gorgonzola kombiniert. Heute peppen wir in...

Champignon Quiche

Hallo meine Lieben! Bei mir beginnt im Frühling mit den ersten warmen Tagen bereits der Gusto auf frische, knackige Salate und es muss definitiv nicht...

Hefe einfrieren – Rezept für Mohn-Nuss Zopf

Hefe einfrieren – geht das? Habt ihr schon einmal versucht, Hefe einzufrieren? Mir geht es oft so, dass ich gerade dann, wenn ich spontan einen...

Pilz-Burger mit Austernpilzen aus dem Mühlviertel

Hallo meine Küchenfreunde! Ich möchte euch heute die Austernpilze von Julia und Markus vorstellen. Vor einigen Tagen haben mich die beiden kontaktiert und mir angeboten,...

Brownies backen ohne Mehl

Hallo meine Lieben! Not macht ja bekanntlich erfinderisch! Naja, als „Not“ würde ich es nicht bezeichnen, aber mir ging letztens das Mehl aus. Und wie...

Bärlauch Blume

Hallo an Tag drei meiner Spezialwoche zu BÄRLAUCH! Für mich dürfen Bärlauchrezepte in der Frühlingsküche nicht fehlen. Deshalb geht´s heute weiter mit meinen Bärlauch-Inspirationen: Heute...

Bärlauch Cracker

Hallo an Tag zwei der Bärlauch Woche! Heute backen wir mit den grünen Blättern leckere Bärlauch Cracker. Snackt ihr auch so gerne wie ich? Wenn...

Bärlauch Spätzle

Start meiner BÄRLAUCH WOCHE! Mit diesem Bärlauch Spätzle Rezept starte ich meine Bärlauch Woche am Blog.  Ich habe mir überlegt, eine Woche lang täglich ein...

Bärlauchpuffer mit Dip

Hallo liebe Küchenfreunde! Woran denkt ihr beim Thema Frühling? Sind es die ersten Blumen wie Frühlingsknotenblumen oder Krokus? Für die Kochbegeisterten unter euch zählt wahrscheinlich...