Zutat: Eier

Quiche Provencale

Hallo Küchenfreunde! Bei mir ist gerade das heutige Gericht im Rohr und es riecht herrlich nach Quiche Provencale! Ich habe euch ja bereits einmal eine...

Spargel Grissini

Hallo Spargelzeit! Morgen starten wir in den Mai – ein tolles Monat wie ich finde. Bei den Temperaturen geht´s schon Richtung Sommer und auch kulinarisch...

Rhabarberkuchen am Blech

Hallo Rhabarberliebhaber – heute gibt´s Rhabarberkuchen! Vor einigen Tagen habe ich im Supermarkt den ersten österreichischen Rhabarber entdeckt und ihn sofort mitgenommen. Nachdem ich schon...

Shakshuka mit Spinat

Heute kochen wir ruck zuck! Auf Instagram und Pinterest ist mir in letzter Zeit immer wieder dieses Gericht „Shakshuka“ ins Auge gesprungen. Scheint derzeit sehr...

Weihnachtsstollen mit Marzipan

Hallo meine Lieben! Diesen Montag habe ich meinen ersten Weihnachtsstollen gebacken, dabei jedoch den Fehler gemacht, und den Butter geschmolzen in den Teig gegeben. Es...

Vorweihnachtliches Kletzenbrot

Hallo meine Lieben! So schmeckt die beginnende Vorweihnachtszeit: Einerseits süß, andererseits würzig – eine Mischung aus herrlich duftenden Gewürzen, Nüssen und Früchten. Ich persönlich starte...

Herbstliche Blätterteigtasche

Hallo meine Lieben! Beim Rezept für diese Blätterteigtasche habe ich mich von der Jahreszeit inspirieren lassen und passend zum Herbst-Feeling saisonales Gemüse verwendet. Neben Süßkartoffeln...

Rote Rüben Nockerl

Hallo meine Lieben! Heute wird´s knallig pink auf dem Teller! Grund dafür sind die verwendeten Roten Rüben. Klassisch denkt man bei der Winterknolle vielleicht zuerst...

Anna´s Bohnenlaibchen mit Karotten und Feta

Hallo meine Küchenfreunde! Die Inspiration für diese leckeren Bohnenlaibchen kam von meiner lieben Freundin Anna 🙂 Ich hatte voriges Wochenende nämlich Besuch von zwei lieben...

Zimtschnecken mit Pflaumen

Hallo meine Lieben! Wenn ihr´s nur riechen könntet! Der Duft von Pflaumen und Zimt verbreitet sich gerade in unserer gesamten Wohnung. Einfach herrlich! Für mich...