Zutat: Rapsöl

Hackfleischpfanne mit Gemüse

Hallo meine Lieben! Selbst zu kochen kann so schnell gehen und trotzdem so lecker sein 🙂 Für diese Hackfleischpfanne braucht ihr keinesfalls viel Zeit investieren...

Kürbis Strudel

Hallo meine Lieben! … und da sind wir auch schon im Herbst angekommen. Der Star in der Küche zu dieser Jahreszeit ist bei mir definitiv...

Zwetschken Chutney

Hallo meine Lieben! Heuer ist doch ein Mega-Zwetschken Jahr! Rundherum hört man, dass die Ernten super ausfallen. Eine echte Freude für alle Essens-Begeisterten wie mich!...

Erdnusscurry mit selbstgemachtem Naan Brot

Hallo meine Küchenfreunde! Mein Mann Jürgen hat mich vor einigen Tagen gebeten Naan Brot auszuprobieren. Die Idee zum Erdnusscurry als „Beilage“ kam mir dann beim...

Kichererbsen Pilaw – vegan und glutenfrei

Hallo meine Lieben! Pilaw ist ein würziges, orientalisches Gericht, das traditionell aus Reis zubereitet wird. Wichtig ist die fluffige, lockere Konsistenz. Von Pilaw gibt´s natürlich...

Weihnachtsstangerl – gesunde Kekse backen

Hallo meine Lieben! Alle Jahre wieder… kommt die Keks-back-Zeit 🙂 Ich hab am Wochenende meine persönliche Back-Saison mit diesen, wie ich sie nenne Weihnachtsstangerln begonnen. ...

Spargelquiche Rezept zum Ende der Spargelsaison

Hallo meine Lieben! Mal eine Frage: Was ist eigentlich euer Lieblingsgericht mit Spargel?  Esst ihr ihn ganz klassisch mit Sauce Hollandaise oder verspeist ihr ihn...

Herbstliche Kürbis Pfanne

Hallo Küchenfreunde! Ich liebe es im Herbst mit Kürbis zu kochen und daher folgt heute eine herbstliche Kürbis Pfanne. Man merkt, dass Kürbis als leichte...

Kürbisgulasch mit Hokkaido

Endlich wieder Kürbiszeit – Was ich mit Kürbis koche? Kürbis ist sehr vielseitig einzusetzen und außerdem besonders einfach in der Zubereitung. Neben der klassischen Kürbiscremesuppe...