Hallo Spargelzeit!
Morgen starten wir in den Mai – ein tolles Monat wie ich finde. Bei den Temperaturen geht´s schon Richtung Sommer und auch kulinarisch gibt´s wieder einige saisonale Lebensmittel, mit denen sich leckere Gerichte zaubern lassen. Neben Rhabarber steht bei mir Spargel ganz hoch im Kurs!
Spargel hat durch den hohen Wassergehalt sehr wenige Kalorien. Außerdem versorgt er uns nach dem Winter mit Vitaminen und Mineralstoffen und bringt so unser Immunsystem wieder auf Trab. Was spricht also dagegen, diese Spargelsaison so richtig zuzuschlagen?
Meine Tipps zu den Spargel Grissini
Ich habe für die Grissini grünen Spargel verwendet, da er sich farblich besser vom Teig abhebt. Das Rezept funktioniert natürlich genauso gut mit weißem Spargel 😉
Wer mag, kann zusätzlich noch Schinken oder Speck mit in die Grissini wickeln. Ich habe mich heute allerdings für die vegetarische Variante entschieden.
Achtet darauf, dass der Blätterteig schön gekühlt verwendet wird. Das erleichtert das Umwickeln. Je weicher der Teig, umso mehr „zieht“ er sich.
Jetzt heißt es den Frühling genießen 🙂 Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Karina
Mehr zum Thema Spargel findest du hier: Meine Spargel-Rezepte

- Mengenangabe: ca. 18 Stück
Spargel Grissini
Zutaten
- Blätterteig - 1 Stk.
- Spargel - ca. 18 Stangen
- Parmesan - 60 g
- Salz - ca. 1 TL
- Paprikapulver - ca. 1/2 TL
- Pfeffer - 1 Prise
- Oregano - ca. 1 EL
- Eier - 1 Stk.
- Sesam - zum Bestreuen
Zubereitung
- Topf mit Wasser zum Kochen bringen
- Eventuell holzige Enden vom Spargel entfernen
- Spargel ca. 5 Minuten im kochenden Wasser garen
- Danach in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen
- Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen
- Parmesan darauf verteilen und die Gewürze gleichmäßig darüberstreuen
- Mit den Händen das Ganze am Teig festdrücken
- Teig in ca. 18 Streifen schneiden
- Die trockenen Spargelstangen jeweils mit einem Streifen umwickeln, sodass die gewürzte Seite zum Spargel zeigt
- Mit dem restlichen Ei die Grissini bestreichen und mit Sesam bestreuen
- Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180°C backen, bis sie eine knusprig-braune Farbe angenommen haben