Wie ihr vielleicht mitbekommen habt, haben wir vor kurzem unserer Hochzeitsreise in den USA verbracht und unter anderem auch sehr viele kulinarische Eindrücke von dort mitgenommen. Von einem Freund hab ich im Vorhinein den Tipp bekommen, bestimmte Brownie Bites aus dem Walmart zu probieren. Sowas lasse ich mir natürlich nicht zweimal sagen und OMG! die waren einfach der Hammer. Saftig, schokoladig und süchtig machend.

Die Entstehungsgeschichte ist angeblich folgende: 1912 soll eine amerikanische Hausfrau beim Kuchen backen vegessen haben, Backpulver in den Teig zu geben. Schwuppdiwupp – da waren sie, die Brownies. Da man also dem Teig kein Backtriebmittel zusetzt, bekommen die Brownies eine ganz besondere Konsistenz, nämlich dichter als die eines normalen Kuchens.  Speziell in Amerika war das Angebot an unterschiedlichen Brownies enorm.

 

Nach so vielen tollen Eindrücken wollte ich mich also auch selbst daran versuchen.

Für mich ist definitiv die Qualität der Schokolade die wichtigste Komponente.  Ich bevorzuge Bitterschokolade, denn so habt ihr am Ende das pure Schokoladenerlebnis. 🙂 Brownies muss man beim Backen ein wenig im Auge behalten, speziell gegen Ende der Backzeit. 1-2 Minuten können schlussendlich entscheidend sein, ob eure Brownies noch saftig oder schon trocken sind. Ich habe dieses Rezept wie immer ganz einfach gehalten, sodass ihr sie mit wenig Aufwand gleich nachbacken könnt. 🙂

 

Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Karina 🙂

 

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