Hallo meine Backfreunde!

Am Wochenende war bei mir backen angesagt. Keine Kekse – sondern Brot. Kein normales – sondern eins mit Kartoffeln. 🙂 Habt ihr das schon mal probiert? Ich liebe es. Selbstgebackenes Brot ist für mich einfach ein Genuss. Ein bisschen Butter drauf und schon bin ich glücklich 🙂

Das Besondere am Kartoffelbrot ist zum einen der tolle Geschmack. Zum anderen wird es durch die enthaltenen Kartoffeln sehr saftig und weich. Außen bekommt es eine tolle Kruste – echt lecker! Beim Mehl mische ich Dinkelvollkornmehl und Weizenmehl, was ihr natürlich nach eurem Geschmack auch ändern könnt.

Ich hab auch schon gelesen, dass oft übrig gebliebene Salzkartoffeln gerne zu Kartoffelbrot verarbeitet werden, um diese aufzubrauchen. Wär doch mal ein Tipp, wenn das wieder mal vorkommt oder?

Kneten und gehen lassen – das sind für mich die zwei Dinge, worauf´s beim Brotbacken ankommt. Durch das Kneten wird euer Brotteig lockerer. Nehmt euch also hier die nötige Zeit. Zum Gehen ist es wichtig, den Teig an einem warmen Ort, abgedeckt rasten zu lassen.

Viel Spaß beim Brotbacken,

eure Karina 🙂

Wenn ihr Lust auf´s Brotbacken bekommen habt, könnt ihr gerne auch bei meinem Grünkernbrot und meinem G´nussbrot vorbeischauen. 🙂

 

 

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