Hallo meine Blogfreunde!

Es gibt ihn in grün und weiß – den Spargel. Der Unterschied zwischen den beiden liegt darin, dass weißer Spargel unter der Erde wächst und daher keinen grünen Blattfarbstoff entwickelt. Die grüne Variante wird vor allem wegen seines intensiveren Geschmacks geschätzt. Die Hauptsaison beginnt im April und dauert ca. bis Juni.

Von der ernährungswissenschaftlichen Seite hat Spargel auch einiges zu bieten: Wenige Kalorien und dafür viele wertvolle Nährstoffe!

Wer ihn isst, regt durch die enthaltenen Stoffe seinen Stoffwechsel an. Er enthält unter anderm einen hohen Gehalt  an Folsäure. Diese ist  für die Blutbildung und Zellerneuerung im Körper wichtig. Reichlich Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Mangan stecken auch noch drin. Sie sorgen dafür, dass Enzyme aktiviert werden, die unseren gesamten Organismus stärken. Außerdem unterstützt er die Funktion von Leber und Nieren und wirkt entwässernd.

Bei meinem heutigen Rezept habe ich mich anstelle von einem Risottos für ein sogenanntes HIRSOTTO entschieden. In der  Zubereitung funktioniert es gleich wie ein Risotto. Der einzige Unterschied: Ihr verwendet Hirse statt Reis. Für die vegane Variante könnt ihr den Parmesan einfach weglassen.

Viel Spaß beim Nachkochen 🙂

LG Karina

Zu Favoriten hinzufügen