Hallo meine Lieben!
Ich lasse mich gerne von Kochbüchern inspirieren. Oft sind es in erster Linie schöne und gute Bilder, die mich motivieren wieder Neues auszuprobieren. Ich halte mich dann nicht an die genauen Zutaten und Mengenangaben, sondern baue mir mein eigenes Gericht zusammen. So ist auch das heutige Gemüsecurry entstanden. Wie ihr vielleicht wisst, bin ich seit einiger Zeit auch selbst auf Instagram tätig und poste dort meine Rezeptbilder. Neben Kochbüchern und Zeitschriften hole ich mir auch gerne dort neue Ideen von anderen Foodbloggern.
Dieses Rezept ist vegetarisch bzw. vegan, schmeckt aber sicherlich auch sehr lecker mit Hühnchenfleisch. Ich habe Kokosmilch verwendet, da sie dem Gericht einfach die typische Note verleiht. Am wichtigsten bei einem Gemüsecurry sind jedoch die richtigen Gewürze. Bei Koriander, Kreuzkümmel, Curcuma und Co. dürft ihr also auf keinen Fall sparen 😉
Viel Spaß beim Nachkochen, eure Karina 😉

- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 445 kcal
- Carbohydrate Content: 80,9 g
- Fat Content: 8,5 g
- Protein Content: 12,1 g
Gemüsecurry vegan – bringt Farbe auf den Tisch
Zutaten
- Karotte - 250 g
- Kokosmilch - 200 ml
- Wasser - 200 ml
- Linsen - 150 g
- Brokkoli - 100 g
- Karfiol - 100 g
- Reis - 80 g
- Öl - 1 EL (z.B. Rapsöl)
- Knoblauch - 1/2 Zehe
- Zwiebel - 1 Stk.
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Koriander - gemahlen
- Curcuma - gemahlen
- Chili - z.B. Chiliflocken
- Kreuzkümmel - gemahlen
Zubereitung
- Reis wie gewohnt kochen
- Linsen weichkochen bzw. bei Linsen aus der Dose diese gut mit Wasser abspülen und vorerst beiseite stellen
- Karotten in Scheiben schneiden
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken
- Brokkoli und Karfiol in kleine Röschen zerteilen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anbraten
- Gemüse dazugeben und mit Wasser und Kokosmilch aufgießen
- Mit den Gewürzen abschmecken und einige Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Das Gemüse soll allerdings noch genug Biss behalten und nicht matschig gekocht werden!
- Petersilie fein schneiden und ebenfalls zum Curry geben
- Zum Schluss die gekochten Linsen unter das Curry mischen
- Das Ganze gemeinsam mit dem Reis servieren