Zutat: Sauerrahm

Pasta ALLERLEI

Hallo meine Lieben! Habt ihr meine Beitrag über den Gemüseschneider gelesen?  Wenn nicht, einfach hier klicken. So viel schonmal vorweg: Die Gemüsenudeln sind ideal für...

Zoodles – „Nudeln“ aus Gemüse

Hallo meine Küchenfreunde! Ihr wisst ja, ich probiere gerne Neues in der Küche aus. Vielleicht habt ihr schon vom Food-Trend „Gemüsenudeln“ gehört. Oder kennt ihr...

Nuri Topfen am Aschermittwoch

Hallo Leute! Traditionell verzichte ich am Aschermittwoch auf Fleisch. In meiner Kindheit gab´s an diesem Tag zu Mittag meistens „Erdäpfel mit Butter“. Heuer hab ich...

Gnocchi mit Pastinaken selbstgemacht

Hallo meine Lieben! Heute habe ich versucht, selbst Gnocchi herzustellen und dazu neben Kartoffeln auch Pastinaken für den Teig verwendet. Pastinaken sind eine Kreuzung aus...

Pasta tricolore Rezept

Hallo meine Lieben! Nach dem letzten vegetarischen Rezept gibt´s heute wieder ein Gericht mit Fleisch. Ich habe dem Ganzen den Namen „Pasta tricolore“ verpasst. Der...

Chinakohl-Rouladen mit Räuchertofu

Hallo Küchenfreunde! Ich habe heute Chinakohl-Rouladen gekocht und möchte euch das Rezept hier vorstellen. Die Rouladen eignen sich ideal als Beilage oder aber auch als...

Sellerie Gratin – Kochen mit Sellerie

Hallo meine Lieben! Heute soll es um das Wurzelgemüse SELLERIE gehen. Vergleicht man Sellerie mit anderen Gemüsearten, kann er einerseits mit besonders viel Phosphor und...

Auflauf mit Zucchini und Thunfisch

Hallo meine Lieben 🙂 Heute zeige ich euch wieder einmal ein einfaches Gericht, bei dem echt nicht viel schief gehen kann. 🙂 Wie ihr wahrscheinlich...

Kreative Wraps, da ist für jeden was dabei

Hallo meine lieben Küchenfreunde 🙂 Heute kochen wir kreative Wraps. Warum kreativ? Weil ihr je nach Belieben alle möglichen Zutaten verwenden könnt, um sie zu...

Nudelpfanne – buntes Essen schmeckt gleich doppelt so gut

Kocht mit mir eine bunte Nudelpfanne 🙂 Ich koche gerne spontane Gerichte, wobei ich dabei einfach die Zutaten verwende, die gerade zu Hause sind. Nach...