Zutat: Zucker

Rhabarber Crumble

Hallo liebe Küchenfreunde! Letztens beim Einkaufen habe ich doch tatsächlich schon die ersten Rhabarberstangen im Supermarkt gesehen! Gesehen – gekauft – verkocht 🙂 Ich hab...

Pizzastein für´s Backrohr – Daumen hoch

Hallo meine Lieben! Ich finde selbst gemachte Pizza hat schon was Leckeres! Bei meiner gesunden Alternative zur klassischen (Fertig-)Pizza darf vor allem eines nicht fehlen:...

Linzertorte – auch für Veganer geeignet

Hallo meine Lieben! Heute ist es mal wieder Zeit für Kuchen, und zwar für einen Klassiker aus Linz 😉 Backt mit mir eine Linzertorte Die...

Knabbernüsse – Geschenke aus der Küche

Hallo! Selbstgemachte Geschenke aus der Küche kommen immer gut an. Heute zeige ich euch ein kurzes Rezept wie ihr im Nu ein nettes Präsent zaubern...

Süßkartoffel Laibchen mit Blaukraut- ich koche mit meinen Herbstgemüse-Favoriten

Hallo ihr Lieben! Neulich beim Einkaufen ist bei mir unterschiedlichstes Herbst- bzw. Wintergemüse in den Einkaufskorb gewandert. Unter anderem habe ich auch Süßkartoffeln entdeckt. Allerdings...

Warmer Krautsalat als Beilage

Hallo meine Lieben! Warmer Krautsalat zählt zu den typisch, österreichischen Traditionssalaten. Ich habe euch ja in meinem letzten Eintrag bereits über die Vorteile von Kraut...

Heidelbeerkuchen für meine Gäste

Hallo meine Lieben! Wenn ich Gäste einlade, will ich meistens etwas Selbstgebackenes auftischen und so war´s dann auch gestern. Was ich zu Hause hatte, waren...

Heidelbeer- Auflauf – für alle Naschkatzen unter euch

Sie sind zwar klein, aber sooo.. gesund – Die Rede ist von den Heidelbeeren. Jetzt im Juli beginnt auch bei uns die Saison für die...

Kirschen-Muffins

Kirschenzeit- eine der besten Zeiten im Jahr 🙂 Um mir den Start in eine neue Woche etwas zu versüßen, habe ich Kirschen-Muffins gebacken. Das Muffin-Rezept...

Focaccia – Italien für zu Hause

Hallo meine Lieben! Wie geht´s euch bei der Hitze? Vielleicht ist ja auch bei euch der nächste Grillabend schon in Sicht. Ich habe heute ein...