Hallo meine Lieben!
Es ist definitiv kein Geheimnis, dass ich gerne schnelle, einfache und gesunde Gerichte koche! So auch das heutige Rezept, das zum Einen wirklich ruck zuck fertig ist, und zum Anderen auch noch super lecker schmeckt 🙂
Kocht mit mir Spaghetti mediterran
Im Supermarkt sind sie ja schon stark vertreten, die Tomaten aus österreichischem Anbau. Es gibt Tomaten in den unterschiedlichsten Größen, Formen und auch Farben. Groß oder klein, in gelb, rot oder auch dunkel.
Ich mag vor allem kleine Cocktailtomaten, die ich auch gerne zwischendurch snacke 😉 Ich freue mich schon, wenn ich heuer meine ersten Tomaten aus dem eigenen Anbau ernten kann. 🙂 Bis dahin dauert es allerdings noch ein bisschen und darum habe ich in diesem Gericht gekaufte Tomaten verwendet.
Um mehr über das Sommergemüse Tomate zu erfahren, einfach hier klicken.
Viel Spaß mit dem Rezept für Spaghetti mediterran,
eure Karina

- Mengenangabe: 2 Portionen
Ernährungsinfo (pro Portion)
- Calories: 487 kcal
- Carbohydrate Content: 71,6 g
- Fat Content: 11,8 g
- Protein Content: 21,0 g
Spaghetti mediterran
Zutaten
- Nudeln - 180 g (Spaghetti)
- Zwiebel - 1 Stk. rot
- Kapern - 60 g
- Sardellen - 60 g (Sardellenfilets)
- Sauerrahm - 50 g
- Tomaten - 250 g
- Öl - 1 EL (z.B. Rapsöl)
- Zitrone - 1 EL Saft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Spaghetti wie gewohnt kochen
- Tomaten waschen und halbieren bzw. in Stücke schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den klein geschnittenen Zwiebel darin anbraten
- Tomaten, Sardellen und Kapern hinzufügen und kurz mitbraten
- Fertige Nudeln hinzufügen und den Sauerrahm untermischen
- Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken
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