Latest Recipes

Frühlingssalat mit Kapern und Sardellen

Hallo meine Lieben! Bei diesem frühlingshaften Wetter steigt bei mir so richtig die Lust auf frische,knackige Salate. Kocht mit mir einen Frühlingssalat  mit Kapern und Sardellen....

Hühnerröllchen – gemeinsam fit in den Frühling

Hallo meine Küchenfreunde! Heute habe ich Hühnerröllchen gekocht und möchte das Rezept gerne  mit euch teilen. Gerade wenn es in Richtung Frühling geht, wollen viele...

Nuri Topfen am Aschermittwoch

Hallo Leute! Traditionell verzichte ich am Aschermittwoch auf Fleisch. In meiner Kindheit gab´s an diesem Tag zu Mittag meistens „Erdäpfel mit Butter“. Heuer hab ich...

Polentaecken – knusprig und leicht

Hallo meine Lieben – Heute koche ich Polentaecken 🙂 Findet ihr nicht auch, man kocht irgendwie viel zu selten mit Polenta oder? Mir geht es...

Gefüllte Paprika mit Reis oder Couscous

Hallo aus der Küche! Gefüllte Paprika kennen die meisten aus Mama´s oder Oma´s Küche. Die typische Fülle fällt allerdings meist sehr fleischlastig aus. Aus diesem...

Frittata low carb

Hallo meine Lieben! Auf Wunsch gibt´s heute ein Rezept mit (fast) keinen Kohlenhydraten! Ich muss schon zugeben, der Name „Frittata“ klingt verdächtig nach frittiertem oder...

Gebratener Eierreis

Hallo meine lieben BlogleserInnen! Ihr wisst ja, dass ich schnelle und einfache Rezepte liebe. Ich hatte vom Vortag noch gekochten Reis übrig und wollte diesen...

backe backe… WECKERL

Hallo! Freut mich, dass du wieder auf meinem Blog vorbeischaust. Heute hatte ich Lust selbstgemachte Weckerl zu backen und das Rezept zum Nachkochen findest du...

Spieß mit Würstchen und Beilage

Hallo Küchenfreunde! Ich liebe es im Sommer zu grillen und dachte mir, warum das Grill-Feeling nicht einfach jetzt schon mal ins Haus holen. Das heutige...

Gnocchi mit Pastinaken selbstgemacht

Hallo meine Lieben! Heute habe ich versucht, selbst Gnocchi herzustellen und dazu neben Kartoffeln auch Pastinaken für den Teig verwendet. Pastinaken sind eine Kreuzung aus...