Zutat: Mehl

Bananenbrot mit Walnüssen

Hallo meine Kochfreunde! Ich habe mich schon an unterschiedlichen Rezepten für Bananenbrot versucht. Von „naja“ über „geht so“ bis hin zu „musst du nicht mehr...

Kartoffelbrot – innen saftig, außen knusprig

Hallo meine Backfreunde! Am Wochenende war bei mir backen angesagt. Keine Kekse – sondern Brot. Kein normales – sondern eins mit Kartoffeln. 🙂 Habt ihr...

Bulgurlaibchen mit Bergkäse und Gemüse

Hallo ihr Lieben! Schnelle und gesunde Küche kombinieren? JA, das geht. Ein tolles Lebensmittel dafür ist Bulgur. Für alle, die ihn noch nicht kennen- es...

Selbstgebackene Bagels – echt keine Hexerei

Hallo Leute – Heute backen wir Bagels Ich hab mir eigentlich immer gedacht, dass diese Art von Gebäck aufgrund des Loches in der Mitte etwas...

Pide – türkische Teigschiffe pikant gefüllt

Heute habe ich wieder einmal ein leckeres Gericht, dass sich soooo… vielseitig abwandeln lässt. Pide hat ja wie ich finde einiges mit Pizza gemeinsam. Da...

Kürbis Galette mit Feigen und Ziegenkäse

Hallo Herbst! Heute ist astrologischer Herbstbeginn und damit startet auch wieder die Zeit, in der vermehrt herzhafte und deftigere Gerichte in unseren Küchen zubereitet werden....

Erdäpfelnudeln mit Zwetschkenröster – #Kindheitserinnerung

Hallo meine Kochfreunde! Ich verbinde viele Kindheitserinnerungen mit Essen. Geht´s euch da auch so? Ich denke da beispielsweise an meine Vorliebe für Kräuterkäsebrot. Diese hat...

Zwetschkenfleck mit Streuseln

Hallo meine Lieben! Ich habe wieder einmal gebacken 🙂 Und NEIN, es ist kein Zwetschkenkuchen sondern ein Zwetschkenfleck! Warum ich da so pingelig bin bei...

Empanadas mit pikanter Fülle

Hallo meine Kochfreunde! 🙂 Ich probiere echt gerne Rezepte aus anderen Ländern aus und mit dem heutigen Rezept geht´s nach Südamerika. Genauer gesagt nach Argentinien,...

Marillenknödel aus Topfenteig

Hallo meine Lieben! Im Laufe der Jahre verändern sich ja bekanntlich der Geschmack und die Vorlieben für bestimmte Lebensmittel. Ich kann mich zB noch sehr...