Zutat: Öl

Pizzaschnecken Variation

Hallo meine Lieben! Ich bin ein Fan von Essen, das man leicht einpacken und auch am nächsten Tag, eventuell sogar kalt, gut essen kann. Bei...

Polenta Quiche

Hallo meine Lieben! Manchmal ergeben sich Rezepte einfach so durch´s Herumprobieren. So ist auch dieses Gericht entstanden. Begonnen hat alles damit, dass ich unsere Vorratskammer...

Erdbeerherzen zum Valentinstag

Hallo meine Lieben! Der Valentinstag steht vor der Tür und somit auch eine „Feierlichkeit“, bei der man nicht nur auf Befürworter trifft.  Da gibt es ...

Reissuppe

Hallo ihr Lieben!! Besonders im Winter finde ich Suppen immer passend, egal ob als Vorspeise oder Hauptspeise zum Beispiel mit einem tollen Brot! Löffel für...

Vogerlsalat mit Nüssen, Birne und Feta

Hallo meine Lieben! Der Vogerlsalat oder auch Feld-, Acker- oder Mausohrsalat zählt im Winter zu den Vitaminbomben. Er ist nämlich unter den Salatsorten derjenige mit...

Gedämpfte Scallion Buns

Gedämpfte Scallion Buns …ich sag nur „SCHLEMMEN AUF CHINESISCH“… Zur chinesischen Küche gehören für mich definitiv auch Teigtaschen. Da gibt es ja einerseits die Frittierten...

Huhn in Honig-Senf-Sauce

Hallo meine Lieben! Unter den zahlreichen Varianten, wie man Hühnerbrust zubereiten kann, habe ich mich heute dazu entschlossen eine Honig-Senf-Sauce zu machen. In dieser wird...

Süßkartoffel Strudel

Hallo aus meiner Küche – wir kochen diesmal einen Süßkartoffel Strudel! Viele Supermärkte haben bereits rund ums Jahr eine große Auswahl an Obst und Gemüse....

Kürbis Risotto

Hallo meine Lieben! Herzhaft, wärmend und cremig: Kocht mit mir ein herbstliches Kürbis Risotto. Wenn ihr Risotto kocht ist es wichtig, immer wieder Flüssigkeit zum...

Indisches Linsen Dhal

Hallo meine Küchenfreunde! Heute möchte ich euch einen Klassiker aus der indischen Küche vorstellen. Kocht mit mir Linsen Dhal! Bei „Dhal“ handelt es sich um...