Zutat: Salz

Weihnachtsstangerl – gesunde Kekse backen

Hallo meine Lieben! Alle Jahre wieder… kommt die Keks-back-Zeit 🙂 Ich hab am Wochenende meine persönliche Back-Saison mit diesen, wie ich sie nenne Weihnachtsstangerln begonnen. ...

Lizza – der Pizzaboden aus Lein-und Chiasamen

Hallo meine Lieben! Habt ihr schon mal von „Lizza“ gehört? Vor kurzem hat mir ein Arbeitskollege von diesem Produkt erzählt, auf das er durch die...

Selbstgebackene Bagels – echt keine Hexerei

Hallo Leute – Heute backen wir Bagels Ich hab mir eigentlich immer gedacht, dass diese Art von Gebäck aufgrund des Loches in der Mitte etwas...

Pide – türkische Teigschiffe pikant gefüllt

Heute habe ich wieder einmal ein leckeres Gericht, dass sich soooo… vielseitig abwandeln lässt. Pide hat ja wie ich finde einiges mit Pizza gemeinsam. Da...

Erdäpfelnudeln mit Zwetschkenröster – #Kindheitserinnerung

Hallo meine Kochfreunde! Ich verbinde viele Kindheitserinnerungen mit Essen. Geht´s euch da auch so? Ich denke da beispielsweise an meine Vorliebe für Kräuterkäsebrot. Diese hat...

Zwetschkenfleck mit Streuseln

Hallo meine Lieben! Ich habe wieder einmal gebacken 🙂 Und NEIN, es ist kein Zwetschkenkuchen sondern ein Zwetschkenfleck! Warum ich da so pingelig bin bei...

Marillenknödel aus Topfenteig

Hallo meine Lieben! Im Laufe der Jahre verändern sich ja bekanntlich der Geschmack und die Vorlieben für bestimmte Lebensmittel. Ich kann mich zB noch sehr...

Italienische Bruschetta mit Tomaten

Dass Tomaten und Basilikum toll miteinander harmonieren, weiß man ja. Dann noch ein wenig Knoblauch, Olivenöl und frisches Baguette dazu und fertig ist eine der...

Amerikanische Schoko- Brownies

Wie ihr vielleicht mitbekommen habt, haben wir vor kurzem unserer Hochzeitsreise in den USA verbracht und unter anderem auch sehr viele kulinarische Eindrücke von dort...

Hasselback Zucchini

Halli Hallo! Beim Stöbern auf Instagram bin ich gestern über ein cooles Bild einer Zucchini gestolpert. Eingeschnitten, gebraten und fertig. Wenige Minuten später hatte ich...