Zutat: Zitrone

Orientalischer Karottensalat

Zimt im Karottensalat? Ich mag es derzeit sehr gerne, Obst in Salate zu geben bzw. süß und sauer zu kombinieren. Das habe ich auch in...

Kirsch Galette

Hallo ihr Lieben! Es beginnt wieder die Kirschenzeit und die nutze ich natürlich gleich für ein neues Rezept. Bei meinen Schwiegereltern im Garten wachsen diese...

Cheesecake mit Erdbeeren

Hallo meine Lieben! Wir hatten am Wochenende Besuch von zwei ganz lieben Freunden, die auch wie wir große Amerika-Fans sind. Dazu passend gab´s dann auch...

Vorweihnachtliches Kletzenbrot

Hallo meine Lieben! So schmeckt die beginnende Vorweihnachtszeit: Einerseits süß, andererseits würzig – eine Mischung aus herrlich duftenden Gewürzen, Nüssen und Früchten. Ich persönlich starte...

Rhabarber Dessert

Hallo meine Lieben! Rhabarber, welcome back! 🙂 Wie habe ich mich gefreut, als ich am Wochenende den ersten heimischen Rhabarber im Supermarkt entdeckte. Rhabarber zählt...

Süßkartoffel gefüllt – bunt essen im Winter

Hallo ihr Lieben! Von wegen grauer Winter – es geht auch bunt in der kalten Jahreszeit. Wenn nicht draußen, dann auf jeden Fall auf unseren...

Zander Lachs Röllchen mit Mandelbrokkoli

Hallo meine Lieben! Oft macht´s die Zubereitungsart aus, ob ein Gericht gesund oder ungesund ist. Panierte Fischfilets werden durch das Frittieren schnell zur Fett- und...

Coleslaw mit gerösteten Sonnenblumenkernen

Hallo meine Lieben! Eine Beilage, die in den USA bei keinem BBQ fehlen darf ist Coleslaw. Egal ob zu gebratenem Fleisch, im Burger oder in...

Kürbissuppe mit Apfel

Es ist Zeit für Kürbissuppe 🙂 Leider ist nun auch der Spätsommer vorbei und der Herbst zeigt sich schön langsam mit all seinen Eigenschaften wie...

Pide – türkische Teigschiffe pikant gefüllt

Heute habe ich wieder einmal ein leckeres Gericht, dass sich soooo… vielseitig abwandeln lässt. Pide hat ja wie ich finde einiges mit Pizza gemeinsam. Da...