Zutat: Zitrone

Karfiol mal anders – Spicy Roasted Cauliflower

Hallo meine Lieben! Ob Karfiol oder Blumenkohl. Egal wie man ihn nennt – meistens findet er eher selten Platz auf unseren Tellern. Nähr- und Inhaltsstoffe...

Zwetschkenfleck mit Streuseln

Hallo meine Lieben! Ich habe wieder einmal gebacken 🙂 Und NEIN, es ist kein Zwetschkenkuchen sondern ein Zwetschkenfleck! Warum ich da so pingelig bin bei...

Fladenbrot vom Grill mit Hummus

Hallo meine lieben Grillfreunde! Es geht in die nächste Runde 🙂 Grillbaguettes aus dem Supermarkt gibt´s mit Knoblauch oder Kräutern und gaaaaanz viel Butter. Klar,...

Holunderblüten Gelee – ein Traum auf meinem Frühstücksbrot

Hallo, Freunde der Holunderblüten! Überall blüht er jetzt, der Holunder – oder wie wir sagen, der Holler. Wer sich mit saisonalen Lebensmitteln beschäftigt, ist derzeit...

Veganes Eis selber machen – Erdbeereis

Wie sagt man so schön: Alle guten Dinge sind DREI! Um meine Eis-Trilogie komplett zu machen, gibt´s hiermit Nummer drei: Erdbeereis vegan 🙂 Ich habe...

Veganes Risotto mit Karotten, Lauch und Mango

Hallo meine Lieben! Mal Hand auf´s Herz. Am vergangenen Osterwochenende haben wir doch alle ein bisschen geschlemmt, oder nicht? Umso mehr freue ich mich jetzt...

Linzertorte – auch für Veganer geeignet

Hallo meine Lieben! Heute ist es mal wieder Zeit für Kuchen, und zwar für einen Klassiker aus Linz 😉 Backt mit mir eine Linzertorte Die...

Süßkartoffel Laibchen mit Blaukraut- ich koche mit meinen Herbstgemüse-Favoriten

Hallo ihr Lieben! Neulich beim Einkaufen ist bei mir unterschiedlichstes Herbst- bzw. Wintergemüse in den Einkaufskorb gewandert. Unter anderem habe ich auch Süßkartoffeln entdeckt. Allerdings...

Feigensalat – ein bisschen Exotik im Herbst

Hallo meine Lieben! Bevor die Feigensaison wieder zu Ende geht, wollte ich noch eine kleine Rezeptidee dazu vorstellen. Natürlich sind Feigen auch zu anderen Zeiten...

Cashew Brokkoli Wok

Cashew Brokkoli Wok – pusht die Gesundheit durch viele tolle Inhaltsstoffe! Man hört und liest ja ständig von neuen Superfoods. Hier ein neues Getreide aus...