Zutat: Butter und Mehl für die Form

Pizzaschnecken Variation

Hallo meine Lieben! Ich bin ein Fan von Essen, das man leicht einpacken und auch am nächsten Tag, eventuell sogar kalt, gut essen kann. Bei...

Faltenbrot als Grillbeilage

Hallo meine Lieben! Schon herrlich, wenn der Montag auch noch frei ist! Wir haben das Wochenende genutzt, um unsere Grillsaison bei Freunden zu eröffnen. Mein...

Eiweißbrot mit Nüssen, Samen und Kernen

Hallo meine Lieben! Habt ihr euch Vorsätze für die heurige Fastenzeit genommen? Esst ihr keinen Zucker, streicht Kohlenhydrate vom Speiseplan oder sind Mehlspeisen diesmal tabu?...

Brokkoli-Quiche Rezept

Hallo meine Lieben! Ich esse sehr gerne Brokkoli! Sei es als Suppe, gedünstet oder beispielsweise roh im Salat. Habt ihr Brokkoli schon roh probiert? Wenn...

Heidelbeer- Auflauf – für alle Naschkatzen unter euch

Sie sind zwar klein, aber sooo.. gesund – Die Rede ist von den Heidelbeeren. Jetzt im Juli beginnt auch bei uns die Saison für die...

Mein leckerer Rhabarber-Auflauf

Juhu es gibt wieder Rhabarber und somit ist´s für mich Zeit für Rhabarber Auflauf 🙂 Ob als süßes Hauptgericht, als Beilage in Form von Kompott...

Apfelkuchen Rezept

Der Apfel: Gesundheitlich ein echtes Multitalent! Ihr kennt ja sicher alle den Spruch „An apple a day keeps the doctor away!“ … und dieser Satz...

Veganer Kuchen – Backen mit Chiasamen

Vor einiger Zeit habe ich mir Chiasamen gekauft. berichtet und dabei erwähnt, dass sie auch toll als Eiersatz verwendet werden können. Ich habe für euch...

Rhabarber Topfen Tarte

Hallo meine Lieben! Wusstet ihr, dass Rhabarber botanisch gesehen zum Gemüse zählt? Dennoch wird er in der Küche hauptsächlich süß zubereitet. Aufgrund des hohen Säuregehaltes...