Zutat: Salz

Tomaten-Basilikum Pesto vegan

Hallo aus meiner Küche! Dieses Jahr kann ich mein Basilikum im Wachstum echt nicht stoppen. Um den Verbrauch ein wenig anzukurbeln habe ich mich heute...

Kirsch Galette

Hallo ihr Lieben! Es beginnt wieder die Kirschenzeit und die nutze ich natürlich gleich für ein neues Rezept. Bei meinen Schwiegereltern im Garten wachsen diese...

Belugalinsen Salat mit Kohlrabi und Rucola

Hallo meine Lieben! Das tolle Wetter schreit ja förmlich nach leichten Salaten oder? Zumindest geht´s mir immer so. Bei sehr heißen Temperaturen freue ich mich...

Cheesecake mit Erdbeeren

Hallo meine Lieben! Wir hatten am Wochenende Besuch von zwei ganz lieben Freunden, die auch wie wir große Amerika-Fans sind. Dazu passend gab´s dann auch...

Couscous Salat mit Grillgemüse

Hallo meine Kochfreunde! Wir haben dieses Wochenende das tolle Wetter genutzt und wieder fleißig gegrillt. Dabei kam mir die Idee zu diesem Gericht. Ich habe...

Spargel-Tarte mit Lachs

Hallo meine Lieben! Ich habe mir für diese Woche eine Spargel-Tarte überlegt. Da ich die aktuelle Spargelsaison echt ausnutzen möchte, koche ich so oft es...

Spargel Grissini

Hallo Spargelzeit! Morgen starten wir in den Mai – ein tolles Monat wie ich finde. Bei den Temperaturen geht´s schon Richtung Sommer und auch kulinarisch...

Jambalaya

Was ist denn bitte „Jambalaya“? Bei Jambalaya handelt es sich um eine Reispfanne aus der kreolischen Küche, die der spanischen Paella sehr ähnlich ist. Zusätzlich...

Rhabarberkuchen am Blech

Hallo Rhabarberliebhaber – heute gibt´s Rhabarberkuchen! Vor einigen Tagen habe ich im Supermarkt den ersten österreichischen Rhabarber entdeckt und ihn sofort mitgenommen. Nachdem ich schon...

Zucchini-Röllchen mit Frischkäse

Hallo meine Lieben! Nach einer kurzen „Kochpause“ gibt´s heute wieder eine Rezeptidee von mir. Die Zucchini-Röllchen eignen sich super als Vorspeise zum Beispiel auch für...