Latest Recipes

G´nussbrot – Brotbacken ohne Mehl

Hallo! Heute habe ich wieder einen Produkt-Test für dich. Vor einigen Tagen habe ich nämlich netterweise von „Prokopp Gewusst wie“ ein Päckchen zugeschickt bekommen. Darin...

One Pot Pasta – Kochen mit minimalem Aufwand

Kennst du „One Pot Pasta“? Im Grunde ist die Idee ganz einfach:  Man gibt alle Zutaten in einen Topf und lässt das Ganze dann gemeinsam...

Topfenstrudel heute mal pikant

Süßen Topfenstrudel kennt jeder und deswegen habe ich mich heute beim Kochen für eine pikante Variante entschieden. Ich bin generell ein großer Fan von Topfen,...

Gefüllte Teigtaschen – Allrounder rund um die Welt

Hallo meine Lieben! Gefüllte Teigtaschen sind rund um die Welt beliebt. Man kann diese kleinen Köstlichkeiten in fast jeder Landesküche finden. Während sie früher oft...

Indisches Chicken Korma

Die indische Küche ist echt genial! Ich liebe daran, dass durch viele verschiedene Gewürze ein richtiges Geschmackserlebnis gezaubert wird. Curkuma, Kumin, Nelken – alles Gewürze,...

Brokkoli-Quiche Rezept

Hallo meine Lieben! Ich esse sehr gerne Brokkoli! Sei es als Suppe, gedünstet oder beispielsweise roh im Salat. Habt ihr Brokkoli schon roh probiert? Wenn...

Mohnnudeln aus Topfenteig

Welches Gericht kommt euch als erstes in den Sinn, wenn ihr an Mohn denkt? Germknödel, Mohnflesserl oder auch Mohnnudeln? Für mich zählen Mohnnudeln definitiv zu...

Cheatday: Snickers selber machen

Hallo Naschkatzen! Du zählst deine Kalorien und achtest ganz genau darauf, nichts Ungesundes zu essen? Dann bitte diesen Blog-Eintrag einfach überspringen. 😉 Denn heute geht´s...

Kennst du Grünkern? Mein Rezept für Grünkernaufstrich

Hallo meine Lieben! Grünkern ist ein sehr schätzenswertes Getreide,  dem wir allerdings lange Zeit eher weniger Beachtung geschenkt haben. Es handelt sich dabei um Dinkel,...

Zucchini mit Tex-Mex Fülle

Ich habe mich heute wieder einmal von einem Internet-Rezept inspirieren lassen. Herausgekommen sind Zucchini, die mit Chili con Carne gefüllt und dann mit Käse überbacken...