Zutat: Eier

Eierschwammerl Blumen – kochen mit dem Gold des Waldes

Hallo meine Lieben! Es ist wieder Eierschwammerl-Zeit! Wart ihr schon sammeln? Ich habe heuer leider noch nicht die Zeit dazu gefunden, wurde aber von meinen...

Marillenknödel aus Topfenteig

Hallo meine Lieben! Im Laufe der Jahre verändern sich ja bekanntlich der Geschmack und die Vorlieben für bestimmte Lebensmittel. Ich kann mich zB noch sehr...

Amerikanische Schoko- Brownies

Wie ihr vielleicht mitbekommen habt, haben wir vor kurzem unserer Hochzeitsreise in den USA verbracht und unter anderem auch sehr viele kulinarische Eindrücke von dort...

Fladenbrot vom Grill mit Hummus

Hallo meine lieben Grillfreunde! Es geht in die nächste Runde 🙂 Grillbaguettes aus dem Supermarkt gibt´s mit Knoblauch oder Kräutern und gaaaaanz viel Butter. Klar,...

Burger mit selbstgemachten Brötchen

Hello again – Da bin ich schon wieder mit einem Rezept 🙂 Anstelle von Kotelett und Würstchen machen wir heute Burger mit selbstgemachten Brötchen. Ich...

Pikante Kräuter Scones

Hallo meine lieben Kochfreunde! Ich hab derzeit auf meinem Balkon eine echte Kräutervielfalt. Da hat sicherlich auch ein wenig das regnerische Wetter Anfang des Monats...

Spargelquiche Rezept zum Ende der Spargelsaison

Hallo meine Lieben! Mal eine Frage: Was ist eigentlich euer Lieblingsgericht mit Spargel?  Esst ihr ihn ganz klassisch mit Sauce Hollandaise oder verspeist ihr ihn...

Gesunder Chips Ersatz zur Fußball EM

Hallo meine Lieben – schon im EM-Fieber? Ich mach mir ja eigentlich überhaupt nicht viel aus Fußball. Bei so großen Sachen aber wie EM oder...

Bärlauch- Knödel als Frühlingsboten

  Bärlauch zählt für mich im Lebensmittelsektor definitiv zu den Frühlingsboten. Ich habe heute aus den geschmacksintensiven Blättern echt leckere Knödel gekocht, wie ich finde....

Frühstücks-Omelett

Hallo meine Lieben! Als Frühstücks-Fan probiere ich immer wieder neue Rezepte aus, damit es auch abwechslungsreich auf dem Teller bleibt. 😉 Am häufigsten gibt´s bei...