Zutat: Eier

Heidelbeer- Auflauf – für alle Naschkatzen unter euch

Sie sind zwar klein, aber sooo.. gesund – Die Rede ist von den Heidelbeeren. Jetzt im Juli beginnt auch bei uns die Saison für die...

Kirschen-Muffins

Kirschenzeit- eine der besten Zeiten im Jahr 🙂 Um mir den Start in eine neue Woche etwas zu versüßen, habe ich Kirschen-Muffins gebacken. Das Muffin-Rezept...

Linsen mit Semmelknödeln

Magst du Hülsenfrüchte? Ich bin ein großer Fan davon 🙂 Hülsenfrüchte spielen besonders in der vegetarischen und veganen Ernährung eine zentrale Rolle. Sie tragen hier...

Zucchini-Taler als Beilage oder Hauptgericht

Hallo Küchenfreunde! Wir haben heute die Grillsaison eröffnet und als Beilage gab´s unter anderem knusprige Zucchini Taler. Die Taler schmecken auch lecker als leichte Hauptmahlzeit,...

Mein leckerer Rhabarber-Auflauf

Juhu es gibt wieder Rhabarber und somit ist´s für mich Zeit für Rhabarber Auflauf 🙂 Ob als süßes Hauptgericht, als Beilage in Form von Kompott...

Schnitzerl auf Salat – abgewandeltes Sonntagsessen

Schnitzerl auf Salat – ich liebe Salate mit dem gewissen Etwas 🙂 Heute habe ich zu Mittag das typische Sonntags-Schnitzerl in einer etwas abgewandelten Form...

Pasta ALLERLEI

Hallo meine Lieben! Habt ihr meine Beitrag über den Gemüseschneider gelesen?  Wenn nicht, einfach hier klicken. So viel schonmal vorweg: Die Gemüsenudeln sind ideal für...

Apfelkuchen Rezept

Der Apfel: Gesundheitlich ein echtes Multitalent! Ihr kennt ja sicher alle den Spruch „An apple a day keeps the doctor away!“ … und dieser Satz...

Polentaecken – knusprig und leicht

Hallo meine Lieben – Heute koche ich Polentaecken 🙂 Findet ihr nicht auch, man kocht irgendwie viel zu selten mit Polenta oder? Mir geht es...

Gefüllte Paprika mit Reis oder Couscous

Hallo aus der Küche! Gefüllte Paprika kennen die meisten aus Mama´s oder Oma´s Küche. Die typische Fülle fällt allerdings meist sehr fleischlastig aus. Aus diesem...