Zutat: Germ

Erdbeerherzen zum Valentinstag

Hallo meine Lieben! Der Valentinstag steht vor der Tür und somit auch eine „Feierlichkeit“, bei der man nicht nur auf Befürworter trifft.  Da gibt es ...

Karotten Walnuss Brot

Lust auf ein Karotten Walnuss Brot? Nachdem ich mir vor einigen Tagen ein Gärkörbchen gekauft habe, wollte ich dieses natürlich auch gleich testen. Ein Gärkörbchen...

Rhabarberkuchen am Blech

Hallo Rhabarberliebhaber – heute gibt´s Rhabarberkuchen! Vor einigen Tagen habe ich im Supermarkt den ersten österreichischen Rhabarber entdeckt und ihn sofort mitgenommen. Nachdem ich schon...

Dinkelbrot

Morgen beginnt die Fastenzeit Ganz traditionell verzichte ich am Aschermittwoch auf Fleisch. In meiner Kindheit gab´s an diesem Tag zu Mittag meistens „Erdäpfel mit Butter“....

Weihnachtsstollen mit Marzipan

Hallo meine Lieben! Diesen Montag habe ich meinen ersten Weihnachtsstollen gebacken, dabei jedoch den Fehler gemacht, und den Butter geschmolzen in den Teig gegeben. Es...

Vorweihnachtliches Kletzenbrot

Hallo meine Lieben! So schmeckt die beginnende Vorweihnachtszeit: Einerseits süß, andererseits würzig – eine Mischung aus herrlich duftenden Gewürzen, Nüssen und Früchten. Ich persönlich starte...

Sommerliche Pizza-Taler

Hallo meine Lieben! Habt ihr demnächst vor Gäste einzuladen? Wenn nicht gegrillt wird, wie es sich halt im Sommer hervorragend anbietet, dann hab ich eine...

Faltenbrot als Grillbeilage

Hallo meine Lieben! Schon herrlich, wenn der Montag auch noch frei ist! Wir haben das Wochenende genutzt, um unsere Grillsaison bei Freunden zu eröffnen. Mein...

Stromboli mit Bärlauch – Saisonal kochen

Hallo Frühling! Ich durfte mir vor Kurzem den ersten heurigen, frisch gepflückten Bärlauch von meiner Mama abholen und habe mir ein neues Rezept dazu überlegt....

Kartoffelbrot – innen saftig, außen knusprig

Hallo meine Backfreunde! Am Wochenende war bei mir backen angesagt. Keine Kekse – sondern Brot. Kein normales – sondern eins mit Kartoffeln. 🙂 Habt ihr...