Zutat: Ingwer

Marillen Smoothie Bowl

Hallo meine Lieben! Zurück aus dem Urlaub melde ich mich mit einer leckeren und zum Sommer passenden Marillen Smoothie Bowl. Wir haben Wachauer Marillen geschenkt...

Glasnudel Bowl mit Lachs und Brokkoli

Hallo meine Lieben! Nachdem ich mich vor Kurzem beim Asiaten mit den unterschiedlichsten Nudelsorten eingedeckt habe, stand heute ein Rezept mit Glasnudeln auf meinem Plan....

Nasi Goreng – Indonesische Küche

Hallo meine Lieben! Der Frühling lässt uns wettertechnisch ja gerade ein bisschen im Stich. Bei den kalten Temperaturen würde man sich doch gerne mal irgendwohin...

Bratapfel – Es duftet nach Weihnachten

Hallo meine Lieben! Ahhhh… wenn ihr´s nur riechen könntet! Es ist definitiv wieder an der Zeit für Soul-Food. 🙂 Süß, lecker und weihnachtlich soll es...

Weihnachtsstangerl – gesunde Kekse backen

Hallo meine Lieben! Alle Jahre wieder… kommt die Keks-back-Zeit 🙂 Ich hab am Wochenende meine persönliche Back-Saison mit diesen, wie ich sie nenne Weihnachtsstangerln begonnen. ...

Rainbow Lo Mein aus der asiatischen Küche

Hallo Küchenfreunde! Wer wie ich gerne asiatisch isst, steht wahrscheinlich auch auf die dort typischen Nudelgerichte. Ich habe mich heute an sogenannten „Rainbow Lo Mein“...

Indisches Chicken Korma

Die indische Küche ist echt genial! Ich liebe daran, dass durch viele verschiedene Gewürze ein richtiges Geschmackserlebnis gezaubert wird. Curkuma, Kumin, Nelken – alles Gewürze,...

Süßkartoffel-Suppe, cremig und wärmend

Hallo an meine Küchenfreunde! Juhu, endlich ist der Winter angekommen und damit auch das kalte Wetter. Ich hab mich heuer so richtig über den Schnee...

Orientalische Linsensuppe

Hallo meine Lieben! Linsen sind bei mir ein fixer Bestandteil im Küchenschrank und weil ich gleichzeitig ein großer Suppen-Fan bin, habe ich heute eine orientalische...

Reispfanne – süß, sauer, asiatisch

Lust auf eine asiatische Reispfanne? Ich mag es sehr gerne, wenn in Gerichten süß und sauer kombiniert wird. Daher habe ich neben den pikanten Komponenten...