Zutat: Milch

Rhabarberkuchen am Blech

Hallo Rhabarberliebhaber – heute gibt´s Rhabarberkuchen! Vor einigen Tagen habe ich im Supermarkt den ersten österreichischen Rhabarber entdeckt und ihn sofort mitgenommen. Nachdem ich schon...

Oatmeal – mein Grundrezept

Hallo meine Lieben! Da ich auch Instagram immer wieder Anfragen bekomme, wie ich denn mein Oatmeal zubereite, das ich echt häufig zum Frühstück esse, möchte...

Pot Pie mit Lachs und Gemüse

Hallo meine Küchenfreunde! Denkt ihr beim Wort „Pie“ auch zuerst an amerikanischen Apfelkuchen? Dabei muss es sich bei einem Pie nicht zwingend um etwas Süßes...

Weihnachtsstollen mit Marzipan

Hallo meine Lieben! Diesen Montag habe ich meinen ersten Weihnachtsstollen gebacken, dabei jedoch den Fehler gemacht, und den Butter geschmolzen in den Teig gegeben. Es...

Vorweihnachtliches Kletzenbrot

Hallo meine Lieben! So schmeckt die beginnende Vorweihnachtszeit: Einerseits süß, andererseits würzig – eine Mischung aus herrlich duftenden Gewürzen, Nüssen und Früchten. Ich persönlich starte...

Zimtschnecken mit Pflaumen

Hallo meine Lieben! Wenn ihr´s nur riechen könntet! Der Duft von Pflaumen und Zimt verbreitet sich gerade in unserer gesamten Wohnung. Einfach herrlich! Für mich...

Gefüllte Zucchini vegetarisch

Hallo meine lieben Küchenfreunde! Ich koche echt gerne mit Zucchini. Wenn sie dann noch frisch vom Garten sind – umso besser! Auf meinem Blog findet...

Marillen Smoothie Bowl

Hallo meine Lieben! Zurück aus dem Urlaub melde ich mich mit einer leckeren und zum Sommer passenden Marillen Smoothie Bowl. Wir haben Wachauer Marillen geschenkt...

Kirschkuchen mit Mohn

Hallo meine Lieben – heute gibt´s Kirschkuchen! Ich habe mich dieses Wochenende  mit jeder Menge saisonalem Obst eingedeckt. Neben leckeren Marillen, die ich gestern bereits...

Stromboli mit Bärlauch – Saisonal kochen

Hallo Frühling! Ich durfte mir vor Kurzem den ersten heurigen, frisch gepflückten Bärlauch von meiner Mama abholen und habe mir ein neues Rezept dazu überlegt....