Zutat: Sauerrahm

Pide – türkische Teigschiffe pikant gefüllt

Heute habe ich wieder einmal ein leckeres Gericht, dass sich soooo… vielseitig abwandeln lässt. Pide hat ja wie ich finde einiges mit Pizza gemeinsam. Da...

Erdäpfelnudeln mit Zwetschkenröster – #Kindheitserinnerung

Hallo meine Kochfreunde! Ich verbinde viele Kindheitserinnerungen mit Essen. Geht´s euch da auch so? Ich denke da beispielsweise an meine Vorliebe für Kräuterkäsebrot. Diese hat...

Empanadas mit pikanter Fülle

Hallo meine Kochfreunde! 🙂 Ich probiere echt gerne Rezepte aus anderen Ländern aus und mit dem heutigen Rezept geht´s nach Südamerika. Genauer gesagt nach Argentinien,...

Eierschwammerl Blumen – kochen mit dem Gold des Waldes

Hallo meine Lieben! Es ist wieder Eierschwammerl-Zeit! Wart ihr schon sammeln? Ich habe heuer leider noch nicht die Zeit dazu gefunden, wurde aber von meinen...

Spargelquiche Rezept zum Ende der Spargelsaison

Hallo meine Lieben! Mal eine Frage: Was ist eigentlich euer Lieblingsgericht mit Spargel?  Esst ihr ihn ganz klassisch mit Sauce Hollandaise oder verspeist ihr ihn...

Brokkoli-Quiche Rezept

Hallo meine Lieben! Ich esse sehr gerne Brokkoli! Sei es als Suppe, gedünstet oder beispielsweise roh im Salat. Habt ihr Brokkoli schon roh probiert? Wenn...

Kennst du Grünkern? Mein Rezept für Grünkernaufstrich

Hallo meine Lieben! Grünkern ist ein sehr schätzenswertes Getreide,  dem wir allerdings lange Zeit eher weniger Beachtung geschenkt haben. Es handelt sich dabei um Dinkel,...

Herbstliche Kürbis Pfanne

Hallo Küchenfreunde! Ich liebe es im Herbst mit Kürbis zu kochen und daher folgt heute eine herbstliche Kürbis Pfanne. Man merkt, dass Kürbis als leichte...

Wok-Gericht mit Hühnchen

Heute gibt´s ein Wok-Gericht 🙂 Ich finde, Nudelgerichte gehen super einfach und sind immer eine gute „Notlösung“, wenn´s mal wieder schnell gehen muss. Heute habe...

Spaghetti mediterran

Hallo meine Lieben! Es ist definitiv kein Geheimnis, dass ich gerne schnelle, einfache und gesunde Gerichte koche! So auch das heutige Rezept, das zum Einen...