Zutat: Tomaten

Guacamole – homemade Avocadocreme

  Neben der asiatischen Küche bin ich ein großer Fan von mexikanischen Gerichten. Ein Klassiker, den ich euch heute vorstellen möchte ist sicherlich die Guacamole....

One Pot Pasta – Kochen mit minimalem Aufwand

Kennst du „One Pot Pasta“? Im Grunde ist die Idee ganz einfach:  Man gibt alle Zutaten in einen Topf und lässt das Ganze dann gemeinsam...

Zucchini mit Tex-Mex Fülle

Ich habe mich heute wieder einmal von einem Internet-Rezept inspirieren lassen. Herausgekommen sind Zucchini, die mit Chili con Carne gefüllt und dann mit Käse überbacken...

Peperonata mit Hühnchen

Hallo meine Lieben! Heute habe ich wieder einmal ein wenig in meinen Kochbüchern gestöbert und bin dabei auf Peperonata gestoßen. Was das ist? Ganz einfach....

Gazpacho – tolle Erfrischung an heißen Sommertagen

Hallo Küchenfreunde! Meinen Sommerurlaub habe ich heuer auf Mallorca verbracht und mich da ein wenig von der mallorquinischen bzw. spanischen Küche inspirieren lassen. Unter anderem...

Griechischer Salat – mediterrane Küche

Weltweit gehören Tomaten zu den beliebtesten Gemüsesorten und diese Beliebtheit hat auch seine guten Gründe: Tomaten sind besonders nährstoffreich und damit sehr gesund. Sie versorgen...

Focaccia – Italien für zu Hause

Hallo meine Lieben! Wie geht´s euch bei der Hitze? Vielleicht ist ja auch bei euch der nächste Grillabend schon in Sicht. Ich habe heute ein...

Spaghetti mediterran

Hallo meine Lieben! Es ist definitiv kein Geheimnis, dass ich gerne schnelle, einfache und gesunde Gerichte koche! So auch das heutige Rezept, das zum Einen...

Nudeln mit Ratatouille Gemüse

Hallo meine Blog-Freunde! Vermutlich kennt jeder von euch Ratatouille Gemüse. Ich habe heute einfach Nudeln darunter gemischt – und fertig ist ein gesundes und sättigendes...

Schnitzerl auf Salat – abgewandeltes Sonntagsessen

Schnitzerl auf Salat – ich liebe Salate mit dem gewissen Etwas 🙂 Heute habe ich zu Mittag das typische Sonntags-Schnitzerl in einer etwas abgewandelten Form...