Zutat: Salz und Pfeffer

Zucchini-Taler als Beilage oder Hauptgericht

Hallo Küchenfreunde! Wir haben heute die Grillsaison eröffnet und als Beilage gab´s unter anderem knusprige Zucchini Taler. Die Taler schmecken auch lecker als leichte Hauptmahlzeit,...

Spargel-Hirsotto

Hallo meine Blogfreunde! Es gibt ihn in grün und weiß – den Spargel. Der Unterschied zwischen den beiden liegt darin, dass weißer Spargel unter der...

Schnitzerl auf Salat – abgewandeltes Sonntagsessen

Schnitzerl auf Salat – ich liebe Salate mit dem gewissen Etwas 🙂 Heute habe ich zu Mittag das typische Sonntags-Schnitzerl in einer etwas abgewandelten Form...

Lachs-Avocado Rollen – Snack to go

Ostern gut verbracht? Nach den Feiertagen hat man oft nicht wirklich Lust sich lange in die Küche zu stellen. Deshalb gibt´s heute schnelle Snacks-to go!...

Pasta ALLERLEI

Hallo meine Lieben! Habt ihr meine Beitrag über den Gemüseschneider gelesen?  Wenn nicht, einfach hier klicken. So viel schonmal vorweg: Die Gemüsenudeln sind ideal für...

Frühlingssuppe mit Erbsen und Basilikum

  Lust auf ein etwas außergewöhnlicheres Suppen-Rezept? Dann kocht mit mir Frühlingssuppe 🙂 Ich finde diese Frühlingssuppe passt zum einen ganz gut in den Frühling...

Zoodles – „Nudeln“ aus Gemüse

Hallo meine Küchenfreunde! Ihr wisst ja, ich probiere gerne Neues in der Küche aus. Vielleicht habt ihr schon vom Food-Trend „Gemüsenudeln“ gehört. Oder kennt ihr...

Chili con Carne – heute wird´s scharf

Hallo meine Lieben! Chili con Carne ist einer DER Klassiker unter den Eintöpfen. Dieses Gericht ist super schnell zubereitet, schmeckt echt lecker und darf auch...

Hühnerröllchen – gemeinsam fit in den Frühling

Hallo meine Küchenfreunde! Heute habe ich Hühnerröllchen gekocht und möchte das Rezept gerne  mit euch teilen. Gerade wenn es in Richtung Frühling geht, wollen viele...

Nuri Topfen am Aschermittwoch

Hallo Leute! Traditionell verzichte ich am Aschermittwoch auf Fleisch. In meiner Kindheit gab´s an diesem Tag zu Mittag meistens „Erdäpfel mit Butter“. Heuer hab ich...