Zutat: Salz und Pfeffer

Polentaecken – knusprig und leicht

Hallo meine Lieben – Heute koche ich Polentaecken 🙂 Findet ihr nicht auch, man kocht irgendwie viel zu selten mit Polenta oder? Mir geht es...

Gefüllte Paprika mit Reis oder Couscous

Hallo aus der Küche! Gefüllte Paprika kennen die meisten aus Mama´s oder Oma´s Küche. Die typische Fülle fällt allerdings meist sehr fleischlastig aus. Aus diesem...

Frittata low carb

Hallo meine Lieben! Auf Wunsch gibt´s heute ein Rezept mit (fast) keinen Kohlenhydraten! Ich muss schon zugeben, der Name „Frittata“ klingt verdächtig nach frittiertem oder...

Gebratener Eierreis

Hallo meine lieben BlogleserInnen! Ihr wisst ja, dass ich schnelle und einfache Rezepte liebe. Ich hatte vom Vortag noch gekochten Reis übrig und wollte diesen...

Spieß mit Würstchen und Beilage

Hallo Küchenfreunde! Ich liebe es im Sommer zu grillen und dachte mir, warum das Grill-Feeling nicht einfach jetzt schon mal ins Haus holen. Das heutige...

Gnocchi mit Pastinaken selbstgemacht

Hallo meine Lieben! Heute habe ich versucht, selbst Gnocchi herzustellen und dazu neben Kartoffeln auch Pastinaken für den Teig verwendet. Pastinaken sind eine Kreuzung aus...

Pasta tricolore Rezept

Hallo meine Lieben! Nach dem letzten vegetarischen Rezept gibt´s heute wieder ein Gericht mit Fleisch. Ich habe dem Ganzen den Namen „Pasta tricolore“ verpasst. Der...

Spaghetti a la Bolognese vegan

Hallo! Isst du auch so gerne Spaghetti a la Bolognese wie ich? Ich habe mich heute an einer veganen Variante davon versucht. Sojaflocken ersetzen bei...

Linsensalat bringt Glück fürs neue Jahr

Hallo meine Lieben! Vielleicht kennt jemand von euch den Brauch aus Italien, wonach Linsen zu Silvester Reichtum im neuen Jahr bringen sollen. Kann sicherlich nicht schaden,...

Chinakohl-Rouladen mit Räuchertofu

Hallo Küchenfreunde! Ich habe heute Chinakohl-Rouladen gekocht und möchte euch das Rezept hier vorstellen. Die Rouladen eignen sich ideal als Beilage oder aber auch als...