Zutat: Salz und Pfeffer

Gröstl – Tipps für die Resteküche

Kocht mit mir ein leckeres Gröstl. Es muss einfach nicht sein, dass wir Lebensmittel wegwerfen! Mit ein wenig Kreativität könnt ihr auch aus Resten tolle...

Zucchini Gnochi – grün am Gründonnerstag

Ich bin es gewohnt: Am Gründonnerstag gibt’s zu Mittag Spinat. Mir persönlich schmeckt Spinat sehr gut. Trotzdem möchte ich euch heute zusätzlich ein paar „grüne...

Thunfisch Aufstrich – Wie sieht´s aus mit Fisch aus der Konserve?

Wir alle wissen es: Fisch ist gesund. Doch wie sieht´s mit Fisch aus der Dose aus? Natürlich ist frischer Fisch die bessere Wahl, doch gerade...

Ingwer Suppe- kochen mit einer tollen Knolle

Hallo meine Lieben, heute kochen wir mit Ingwer! Ich bin ein großer Fan der asiatischen Küche. Zum Würzen greife ich dabei gerne zu Ingwer aufgrund...

Buntes Gericht mit Hirse

Hallo meine Lieben! Hirse ist zwar nicht sehr häufig auf unseren Tellern zu finden, kann allerdings mit einigen tollen Eigenschaften punkten. Das Getreide enthält nämlich...

Krautfleckerl

Heute kochen wir ganz bodenständig – kocht mit mir Krautfleckerl Wer sich gesund ernährt sollte darauf achten, Obst und Gemüse nach Saison zu kaufen. Als...

Gemüseaufstrich

Hallo aus meiner Küche! Isst du auch gerne Aufstriche? Wenn ich abends keine Lust  oder Zeit habe warm zu kochen, esse ich gerne frisches Brot...

Hühnchen mit Karottenreis

Esst ihr gerne Fleisch? Dann passt das Rezept für Hühnchen mit Karottenreis ideal 🙂 Fleisch kommt im Allgemeinen bei Herrn und Frau Österreicher gerne und...

Zucchinipfanne – so schafft man „5 am Tag“

Ich habe heute ein vegetarisches Rezept für euch, nämlich eine leckere und gesunde Zucchinipfanne. Zudem möchte ich in diesem Beitrag kurz auf „5 am Tag“...

Brokkoli Suppe

Kennt ihr das? Ihr kommt nach Hause von der Arbeit, Uni  etc. und der Magen knurrt? Da muss man sich oft ganz schön zusammenreißen, um...