Zutat: Zwiebel

Gefüllte Paprika mit Reis oder Couscous

Hallo aus der Küche! Gefüllte Paprika kennen die meisten aus Mama´s oder Oma´s Küche. Die typische Fülle fällt allerdings meist sehr fleischlastig aus. Aus diesem...

Gebratener Eierreis

Hallo meine lieben BlogleserInnen! Ihr wisst ja, dass ich schnelle und einfache Rezepte liebe. Ich hatte vom Vortag noch gekochten Reis übrig und wollte diesen...

Spieß mit Würstchen und Beilage

Hallo Küchenfreunde! Ich liebe es im Sommer zu grillen und dachte mir, warum das Grill-Feeling nicht einfach jetzt schon mal ins Haus holen. Das heutige...

Gnocchi mit Pastinaken selbstgemacht

Hallo meine Lieben! Heute habe ich versucht, selbst Gnocchi herzustellen und dazu neben Kartoffeln auch Pastinaken für den Teig verwendet. Pastinaken sind eine Kreuzung aus...

Pasta tricolore Rezept

Hallo meine Lieben! Nach dem letzten vegetarischen Rezept gibt´s heute wieder ein Gericht mit Fleisch. Ich habe dem Ganzen den Namen „Pasta tricolore“ verpasst. Der...

Spaghetti a la Bolognese vegan

Hallo! Isst du auch so gerne Spaghetti a la Bolognese wie ich? Ich habe mich heute an einer veganen Variante davon versucht. Sojaflocken ersetzen bei...

Linsensalat bringt Glück fürs neue Jahr

Hallo meine Lieben! Vielleicht kennt jemand von euch den Brauch aus Italien, wonach Linsen zu Silvester Reichtum im neuen Jahr bringen sollen. Kann sicherlich nicht schaden,...

Lauchsuppe

Alle Jahre wieder! Die Weihnachtsfeiertage haben es essenstechnisch meist ganz schön in sich. Weihnachtsessen mit der Familie, Kekse bis zum Umfallen, dazwischen Punsch und vielleicht...

Sellerie Gratin – Kochen mit Sellerie

Hallo meine Lieben! Heute soll es um das Wurzelgemüse SELLERIE gehen. Vergleicht man Sellerie mit anderen Gemüsearten, kann er einerseits mit besonders viel Phosphor und...

Hühnchenbolognese

Hallo meine Lieben! Heute hatte ich so richtig Lust auf Spaghetti! Anstelle von Faschiertem habe ich bei dieser Variante Hühnerfleisch verwendet und dieses einfach sehr...