Zutat: Salz

Erdbeer-Spargel Salat – Das süß pikante Frühlingsduo

Hallo meine Lieben! Endlich ist es so richtig schön sommerlich! Passend dazu bietet es sich an, gesunde und leichte Salate aufzutischen. Was ich gerade total...

Glasnudel Bowl mit Lachs und Brokkoli

Hallo meine Lieben! Nachdem ich mich vor Kurzem beim Asiaten mit den unterschiedlichsten Nudelsorten eingedeckt habe, stand heute ein Rezept mit Glasnudeln auf meinem Plan....

Summer Rolls mit Erdnuss-Dip

Hallo  meine Lieben! Ich habe meine Rezeptsammlung wieder um ein sehr gesundes und wie ich finde sehr leckeres Gericht zum Nachkochen erweitert. Es handelt sich...

Nasi Goreng – Indonesische Küche

Hallo meine Lieben! Der Frühling lässt uns wettertechnisch ja gerade ein bisschen im Stich. Bei den kalten Temperaturen würde man sich doch gerne mal irgendwohin...

Eiweißbrot mit Nüssen, Samen und Kernen

Hallo meine Lieben! Habt ihr euch Vorsätze für die heurige Fastenzeit genommen? Esst ihr keinen Zucker, streicht Kohlenhydrate vom Speiseplan oder sind Mehlspeisen diesmal tabu?...

Erdnusscurry mit selbstgemachtem Naan Brot

Hallo meine Küchenfreunde! Mein Mann Jürgen hat mich vor einigen Tagen gebeten Naan Brot auszuprobieren. Die Idee zum Erdnusscurry als „Beilage“ kam mir dann beim...

Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck

Hallo  meine Lieben – hier ist mein Rezept für selbstgemachte Schupfnudeln! Schupfnudeln findet man häufig in der süddeutschen Küche. Ursprünglich waren im Teig keine Kartoffeln...

Bananenbrot mit Walnüssen

Hallo meine Kochfreunde! Ich habe mich schon an unterschiedlichen Rezepten für Bananenbrot versucht. Von „naja“ über „geht so“ bis hin zu „musst du nicht mehr...

Bratapfel – Es duftet nach Weihnachten

Hallo meine Lieben! Ahhhh… wenn ihr´s nur riechen könntet! Es ist definitiv wieder an der Zeit für Soul-Food. 🙂 Süß, lecker und weihnachtlich soll es...

Kartoffelbrot – innen saftig, außen knusprig

Hallo meine Backfreunde! Am Wochenende war bei mir backen angesagt. Keine Kekse – sondern Brot. Kein normales – sondern eins mit Kartoffeln. 🙂 Habt ihr...